8 937 240 00 33
mag-kowrov@yandex.ru

Уход за коврами из вискозы

Быстро и легко

Вискозные ковры от интернет-магазина «Маг ковров» — это неповторимое сочетание изысканности, мягкости и долговечности. Вискоза создается из волокон хлопка и древесной целлюлозы. Этот натуральный экологически чистый материал, является идеальной имитацией натурального шелка. При правильном уходе ковры из вискозы сохраняют текстуру и цвет на долгие годы.

Общий уход за коврами из вискозы

Вискоза очень легко поддается ежедневной чистке. Лучшим вариантом ухода за таким изделием является ручная чистка специальной щеткой для ковров. Этот метод является самым бережным по отношению к вискозному ковру. Для чистки можно также использовать пылесос. Во избежании повреждения нежных волокон изделия, используйте наконечник без грубой и длинной щетины. Чистить вискозный ковер необходимо с наружной стороны и изнанки. Чтобы обеспечить равномерный износ изделия, раз в полгода поворачивайте его на 90-180 градусов.

Быстрое устранение пролитой жидкости

Ковры из вискозы крайне чувствительны к влаге. Если по неосторожности на изделие попала жидкость, быстро промокните пострадавшее место бумажным или махровым полотенцем. Во избежании окрашивания ковра, постарайтесь использовать ткань белого цвета. Избегайте трения ворса — просто промокните влажное место несколько раз и удаляйте влагу.

Глубокая чистка ковров и устранение пятен

Для удаления пятен с ковров лучше всего обратиться к услугам профессиональной химчистки, проводить которую следует не чаще 1-2 раз в год. К самостоятельному использованию чистящих средств для ковров из вискозы нужно подходить с осторожностью, так как их использование может негативно повлиять на цвет изделия. Перед тем как приступить к чистке в домашних условиях, нужно проверить реакцию ковра на небольшом участке. Так как вискозным коврам показана сухая чистка, наносить необходимо пену, а не жидкость! Для удаления серьезных загрязнений с поверхности ковра нанесите пену и вытрете чистой тканью, двигаясь от края к середине пятна. Затем устраните излишки влаги сухим полотенцем. Для устранения загрязнения можно использовать мягкую щетку. Проведите ей от края к центру пятна, избегая движений по кругу. Постарайтесь не тереть волокна слишком интенсивно. Хорошим способом очистки загрязнения с ковра из вискозы является уксусная или лимонная кислота из расчета 1 столовая ложка на 1 литр воды. Смочите полотенце в этом растворе, хорошо отожмите и проведите по поверхности, двигаясь от края к центру загрязнения. Такой раствор поможет избежать обесцвечивания поверхности в зоне разлива. Чтобы по окончанию процедуры ковер оставался мягким, можно нанести несколько капель кондиционера для белья белого цвета на полотенце и протереть пятно, избегая сильного трения. Чтобы восстановить структуру волокна, проведите несколько раз сухой рукой по обработанной поверхности.

Чистка ковров на снегу

К вискозному ковру может быть также применен традиционный способ ухода — чистка на снегу. При этом следуйте следующим правилам: 1. Производите чистку в сухую морозную погоду; 2. Выложите ковер ворсом вниз и выбейте пыль; 3. Не вывешивайте ковер на перекладине или веревке. Такое расположение может повредить чувствительную основу ковра; 4. В завершение выложите ковер на чистом сухом полу. Не используйте фены и пылесосы для сушки. Следуйте этим правилам и наслаждайтесь изысканностью и мягкостью ковров от  mag-kovrov.ru долгие годы!

Теги:

Трекбэк с Вашего сайта.

mag-admin

This information box about the author only appears if the author has biographical information. Otherwise there is not author box shown. Follow YOOtheme on Twitter or read the blog.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Контакты

8 937 240 00 33
8 (8452) 25 44 35

mag-kovrov@yandex.ru

Наш адрес:

г. Саратов, ул. Барнаульская д. 7

Мы работаем ежедневно с 9.00 до 18.00
Заказы в нашем интернет-магазине принимаются круглосуточно

Корзина

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.

0 items