8 937 240 00 33
mag-kowrov@yandex.ru

Как выбрать ковер?

Каждому помещению свой ковер

Для того, чтобы правильно подобрать ковер к определенному месту в доме, стоит почитать рекомендации по уходу за коврами.

Натуральный ворс ковров не терпит влаги, а это значит, что «живым» коврам из шелка, шерсти и вискозы противопоказаны ванные комнаты, предбанники саун и коридоры, где на них могут наступить влажными ногами. Помимо этого, ковры из натуральных материалов (включая смешанные) не любят прямые солнечные лучи. Они так же требуют того, чтобы их время от времени разворачивали на полу поперек или на 180 градусов для достижения равномерного износа во избежание образования на них «протоптанных тропинок».

Ковры из вискозы нежны настолько, что на них не рекомендуется ставить мебель. А в случае, если кто-то нечаянно прольет на «живой» ковер вино или другую красящую жидкость, вам скорее всего, придется везти его в химчистку. Так что натуральные ковры должны лежать так, чтобы их легко можно было переместить с места на место.
И да, все натуральные ковры рекомендуется регулярно пылесосить с изнаночной стороны, а зимой выбивать на снегу. И как вы все это сделаете, если поставите на такой ковер тяжелую мебель? Об этом стоит подумать с самого начала.
Всё перечисленное выше вам нужно иметь в виду, приступая к выбору ковра для дома!
Спальня
Спальня это то место, где особенно часто хочется пройти по полу босиком. Вот почему гостиничные номера-спальни в дорогих отелях обычно бывают застелены мягким и нежным ковролином под плинтус. Делая то же самое у себя дома, нужно помнить о том, что после влажной чистки синтетического ковролина моющим пылесосом ему нужно время, чтобы просохнуть. Гостиничный номер могут на это время оставить пустым. А где будете спать вы, если почистите моющим пылесосом ковролин в спальне?
В условиях ограниченного количества спален в городских квартирах, рациональнее использовать в спальнях ковер на пол, который периодически можно извлекать из под мебели для его полноценной чистки. Уложить ли под двуспальную кровать огромный ковер или устлать пол несколькими маленькими коврами — это дело вкуса.
Гостиная
На фотографиях в модных журналах и аналогичных сайтах часто можно видеть ковер под обеденным столом и стульями на нем. Смотрится красиво. А теперь представьте, куда неизбежно полетят крошки со стола, а также нечаянно пролитые жидкости, и как вы будете извлекать ковер из под тяжелого стола для его неизбежной частой чистки?
Разглядывая красивые картинки в журналах и на сайтах, не стесняйтесь мысленно задавать авторам этих дизайнерских решений каверзные вопросы. Волноваться не о чем, потому что они вам не ответят. А вот стоит ли вам реализовывать такие спорные дизайнерские советы у себя дома? — Решать вам!
Наиболее рационально выглядит красивый ковер под ногами сидящих в диванной зоне. Его цвет может быть любым, соответствующим существующему интерьеру. Чего точно не стоит делать, так это стелить в гостиной ковер с длинным ворсом, чтобы об него не спотыкаться. Ковер из вискозы запихивать под диван и кресла явно не стоит. Поэтому размер ковра должен соответствовать свободному пространству.
Детская
Выбирая ковер для детской следует понимать, что каждому возрасту детей лучше подходит ковер определенного вида. По этой же причине и ряду других не лучшим решением выглядит тотальная застилка пола в детской ковролином под плинтус. Дети до полугода обычно не контактируют с полом вообще, поэтому актуальным ковер становится лишь в возрасте от полугода. До 3 лет предпочтительнее мягкий ковер с нежным ворсом. Для детей старше лучше подходит более короткий ворс. Более подробно выбору детских ковров  посвящена отдельная статья на нашем сайте.
Прелесть ковров состоит в том, что они не требуют специального крепления подобно портьерам. По этой же причине вы легко можете перемещать ковер из одного помещения в другое. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений ковер своим цветом и фактурой может либо просто вписаться в существующий интерьер, либо существенно освежить его неожиданным цветом. Все это позволяет вам воспринимать ковер, как элемент роскоши, улучшающий вашу жизнь.

Трекбэк с Вашего сайта.

mag-admin

This information box about the author only appears if the author has biographical information. Otherwise there is not author box shown. Follow YOOtheme on Twitter or read the blog.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Контакты

8 937 240 00 33
8 (8452) 25 44 35

mag-kovrov@yandex.ru

Наш адрес:

г. Саратов, ул. Барнаульская д. 7

Мы работаем ежедневно с 9.00 до 18.00
Заказы в нашем интернет-магазине принимаются круглосуточно

Корзина

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.

0 items