8 937 240 00 33
mag-kowrov@yandex.ru

Уход за шерстяными коврами

Три шага

Шерстяные ковры от интернет-магазина «Маг ковров» — выгодное вложение в красоту, практичность и долговечность. Изделия из натуральных материалов, при правильном использовании, сохраняют свой внешний вид на долгие годы. Уход за шерстяными коврами требует выполнения трех основных правил:

— Регулярная сухая чистка пылесосом;

— Своевременное устранение пролитой жидкости;

— Глубокая чистка не чаще одного-двух раз в год.

Чистка ковров пылесосом

При уходе за шерстяным ковром используйте пылесос не реже одного раза в неделю. При этом чистка ковров должна быть сухой — моющий пылесос категорически противопоказан всем изделиям из натуральных материалов. Чтобы избежать излишнего пушения ворса, щетка пылесоса должна быть мягкой и иметь короткий ворс. Чистить ковер стоит не только с внешней стороны, но и с изнанки. Чтобы обеспечить равномерный износ изделия, раз в полгода поворачивайте его на 90-180 градусов.

Быстрое устранение пролитой жидкости

Шерстяные ковры крайне чувствительны к влаге. Если по неосторожности на ковер попала жидкость, быстро промокните пострадавшее место бумажным или махровым полотенцем. Во избежании окрашивания ковра, постарайтесь использовать ткань белого цвета. Избегайте трения ворса — просто промокните влажное место несколько раз и удаляйте влагу.

Глубокая чистка ковров и устранение пятен

Для удаления пятен с ковров лучше всего обратиться к услугам профессиональной химчистки, проводить которую следует не чаще 1-2 раз в год. К самостоятельному использованию чистящих средств для ковров нужно подходить с осторожностью, так как их использование может негативно повлиять на цвет изделия. Перед тем как приступить к чистке в домашних условиях, нужно проверить реакцию ковра на небольшом участке. Помните, что наносить необходимо пену, а не жидкость! Для удаления серьезных загрязнений с поверхности ковра нанесите пену и вытрете чистой тканью, двигаясь от края к середине пятна. Затем устраните излишки влаги сухим полотенцем.

Чистка ковров на снегу

К шерстяному ковру может быть также применен традиционный способ ухода — чистка на снегу. При этом следуйте следующим правилам:

1. Производите чистку в сухую морозную погоду;

2. Выложите ковер ворсом вниз и выбейте пыль;

3. Не вывешивайте ковер на перекладине или веревке. Такое расположение может повредить чувствительную основу ковра;

4. В завершение выложите ковер на чистом сухом полу. Не используйте фены и пылесосы для сушки.

Следуйте этим правилам и получайте незабываемое удовольствие от ковров mag-kovrov.ru

Трекбэк с Вашего сайта.

mag-admin

This information box about the author only appears if the author has biographical information. Otherwise there is not author box shown. Follow YOOtheme on Twitter or read the blog.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Контакты

8 937 240 00 33
8 (8452) 25 44 35

mag-kovrov@yandex.ru

Наш адрес:

г. Саратов, ул. Барнаульская д. 7

Мы работаем ежедневно с 9.00 до 18.00
Заказы в нашем интернет-магазине принимаются круглосуточно

Корзина

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.

0 items